当前位置: 首页 > 图片新闻

中共济南市档案馆机关委员会召开党员大会进行换届选举

日期: 2023- 10- 30 11: 44: 10 字体:[ ] 访问量:

10月26日,中国共产党济南市档案馆机关委员会召开党员大会进行换届选举。大会由副馆长、机关党委副书记程锦主持,馆班子成员、在职及离退休党员参加了大会。

会上,馆长、机关党委书记禚建基代表机关委员会作工作报告,与会党员听取审议了大会工作报告,通过了中共济南市档案馆机关委员会党员大会选举办法,以无记名投票的方式,差额选举产生了新一届机关委员会和机关纪律检查委员会。

会议指出,五年来,机关委员会在市档案馆馆务会会议坚强领导下,在市委市直机关工委具体指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和中央关于加强和改进机关党的建设的意见,紧紧围绕市委市政府中心工作和档案事业高质量发展大局,不断加强机关党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,注重发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,各项工作取得新进展、实现新突破,为深化档案工作信息化战略转型,推进全市档案事业高质量发展提供了坚强保证。

会议要求,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是贯彻实施“十四五”档案事业发展规划承上启下的关键之年,深化档案工作信息化战略转型任重道远、未来可期。新一届机关委员会、机关纪律检查委员会必须弘扬伟大建党精神,坚持党建引领,努力推动档案工作高质量发展。一是要旗帜鲜明讲政治,在践行“两个维护”上走在前、作表率。二是要提高站位抓党建,在服务档案事业发展上勇担当、善作为。三是要彰显特色铸品牌,在建设坚强模范机关上强基础、提质效。

会后,新一届中国共产党机关委员会、机关纪律检查委员会召开了第一次全体会议,选举产生了机关党委书记、机关党委副书记、机关党委专职副书记、机关纪委书记,并对委员进行了分工。

分享到
打印此页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统